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Receita – Salada no frasco
Não sabe o que levar na marmita para o trabalho? Aqui tem uma ótima receita!
Ingredientes (1 porção):
- 70g de maçã
- 2 folhas de alface
- 120g de tomate cherry
- 80g de cenoura
- 1 lata de atum em água
- 175g de feijão-frade cozido
- 50g de abacate
- 1 colher de chá de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- Orégãos q.b.
- Manjericão q.b.
- Tomilho q.b.
- Sal q.b.
Preparação:
- Lave, desinfete (usamos uma solução desinfetante para hortofrutícolas) e arranje a alface, tomate cherry, cenoura, abacate e a maçã;
- Misture o azeite, vinagre, sumo de limão, orégãos, manjericão, tomilho e sal;
- Coloque num frasco de vidro os ingredientes por camadas respeitando a seguinte ordem: mistura (passo anterior), leguminosas, hortofrutícolas mais densos, proteína e hortofrutícolas menos densos;
- Antes de servir agite bem.
Segue-se a informação nutricional desta receita e respetiva análise, com recurso ao Descodificador de Rótulos da Direção-Geral da Saúde. Desta forma, percebemos que esta generosa receita tem 453kcal e um teor baixo de gordura, gordura saturada e açúcar. De salientar que este último se deve à fruta, leguminosas e hortícolas que compõem a receita, visto que não foi adicionado qualquer tipo de açúcar à receita. Por último, ao ingerir uma porção obtemos 7 gramas de proteína e 6 gramas de fibra.
