Receita – Salada no frasco

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Receita – Salada no frasco

Não sabe o que levar na marmita para o trabalho? Aqui tem uma ótima receita!

Ingredientes (1 porção):

  • 70g de maçã
  • 2 folhas de alface
  • 120g de tomate cherry
  • 80g de cenoura
  • 1 lata de atum em água
  • 175g de feijão-frade cozido
  • 50g de abacate
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • Orégãos q.b.
  • Manjericão q.b.
  • Tomilho q.b.
  • Sal q.b.

Preparação:

  1. Lave, desinfete (usamos uma solução desinfetante para hortofrutícolas) e arranje a alface, tomate cherry, cenoura, abacate e a maçã;
  2. Misture o azeite, vinagre, sumo de limão, orégãos, manjericão, tomilho e sal;
  3. Coloque num frasco de vidro os ingredientes por camadas respeitando a seguinte ordem: mistura (passo anterior), leguminosas, hortofrutícolas mais densos, proteína e hortofrutícolas menos densos;
  4. Antes de servir agite bem.

Segue-se a informação nutricional desta receita e respetiva análise, com recurso ao Descodificador de Rótulos da Direção-Geral da Saúde. Desta forma, percebemos que esta generosa receita tem 453kcal e um teor baixo de gordura, gordura saturada e açúcar. De salientar que este último se deve à fruta, leguminosas e hortícolas que compõem a receita, visto que não foi adicionado qualquer tipo de açúcar à receita. Por último, ao ingerir uma porção obtemos 7 gramas de proteína e 6 gramas de fibra.

Figura 1: Informação nutricional de uma porção da receita e respetiva análise com recurso ao descodificador de rótulos da Direção-Geral da Saúde.