Receita – Panquecas de aveia e banana (sem ovo)
Fique com esta receita de panquecas de aveia e banana sem adição de açúcar e com apenas 58kcal cada… Um ótimo lanche para os seus filhos levarem para a escola… ou, com a telescola pode sempre lanchar em casa junto dos seus filhos. Além disso, é uma ótima alternativa para todos aqueles que têm alergia alimentar ao ovo. Vamos lá experimentar e enviar foto para o facebook da NUTRIDUC!
Ingredientes (14 porções):
- 150g de farinha de aveia integral
- 200ml de leite magro
- 2 bananas
- 1 colher de chá de fermento
- Canela em pó q.b.
Preparação:
- Esmague as bananas;
- Misture no liquidificador ou no robot de cozinha as bananas esmagadas com os restantes ingredientes;
- Coloque 2 colheres de sopa da mistura numa frigideira anti-aderente, em lume brando;
- Quando formar bolhas, vire a panqueca;
- Deixe cozinhar, retire a panqueca e sirva.
Segue-se a informação nutricional de uma panqueca de aveia e banana e respetiva análise, com recurso ao Descodificador de Rótulos da Direção-Geral da Saúde. Desta forma, percebemos que uma panqueca tem 58kcal, um teor baixo de gordura total e gordura saturada e um teor médio de açúcar. Para além disso, ao ingerir uma porção obtemos 3 gramas de proteína e 2 gramas de fibra.