Receita – Papas de aveia e banana

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Papas de aveia e banana

Receita – Papas de aveia e banana

Fique com esta receita de papas de aveia e banana… Ideal para um pequeno-almoço completo!

Ingredientes (2 porções):

  • 125ml de leite magro
  • 30g flocos de aveia integrais
  • 2 bananas médias
  • Canela em pó q.b.
  • Fruta a gosto

Preparação:

  1. Colocar num tacho o leite, os flocos de aveia, as bananas e a canela; 
  2. Deixe cozer durante 10 minutos, mexendo sempre;
  3. Polvilhe com canela e sirva com fruta a gosto.

Segue-se a informação nutricional de uma porção de papas de aveia e banana e respetiva análise, com recurso ao Descodificador de Rótulos da Direção-Geral da Saúde. Desta forma, percebemos que uma porção tem 176kcal e um teor baixo de gordura e gordura saturada e um teor médio de açúcar, proveniente da fruta, visto que não foi adicionado açúcar à receita. Para além disso, ao ingerir uma porção obtemos 6 gramas de proteína e 5 gramas de fibra.

Figura 1: Informação nutricional de uma porção da receita e respetiva análise com recurso ao descodificador de rótulos da Direção-Geral da Saúde.

Deliciem-se!