Receita – Bolo de banana com casca

  -  Dica   -  Receita – Bolo de banana com casca
Bolo de banana com casca

Receita – Bolo de banana com casca

Porque o desperdício alimentar é algo com que nos devemos preocupar cada vez mais e, pelo facto de ser possível integrar nas nossas receitas ingredientes que provavelmente iriam para o lixo. Partilhamos convosco esta receita de bolo de banana com casca.

Ingredientes (10 porções):

  • 2 chávenas de farinha de aveia integral
  • 4 bananas pequenas com casca
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de fermento
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Canela q.b.
  • Amêndoas sem pele para decorar

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°;
  2. Misture todos os ingredientes, exceto as amêndoas, até obter uma massa homogênea;
  3. Coloque a mistura numa forma revestida com papel vegetal;
  4. Decore com as amêndoas;
  5. Leve ao forno durante cerca de 30 a 45 minutos;
  6. Deixe arrefecer e sirva.

Segue-se a informação nutricional de uma porção de bolo de banana com casca e respetiva análise, com recurso ao Descodificador de Rótulos da Direção-Geral da Saúde. Desta forma, percebemos que uma porção da receita tem 273kcal, um teor médio de gordura total e açúcar e um teor baixo de gordura saturada. Para além disso, ao ingerir uma porção obtemos 10 gramas de proteína e 5 gramas de fibra.

Figura 1: Informação nutricional de uma porção da receita e respetiva análise com recurso ao descodificador de rótulos da Direção-Geral da Saúde.