Receita – Banana recheada

  -  Dica   -  Receita – Banana recheada
Banana recheada com manteiga de amendoim e compota

Receita – Banana recheada

Confecione com a sua família este snack delicioso!

Ingredientes (4 porções):

  • 1 banana
  • 2 colheres de sobremesa de manteiga de amendoim (usamos a manteiga de amendoim da Prozis®);
  • 2 colheres de sobremesa de compota sem adição de açúcar

Preparação:

  1. Corte a banana às rodelas;
  2. Barre um dos lados com manteiga de amendoim e de seguida com a compota;
  3. Junte duas rodelas;
  4. Repita até terminarem os ingredientes;
  5. No final, se preferir pode colocar no congelador para ficar mais firme;
  6. Sirva juntamente com panquecas.

Segue-se a informação nutricional de uma porção de banana recheada e respetiva análise, com recurso ao Descodificador de Rótulos da Direção-Geral da Saúde. Desta forma, percebemos que uma porção da receita tem 98kcal, um teor médio de gordura total e açúcar e um teor baixo de gordura saturada. Para além disso, ao ingerir uma porção obtemos 3 gramas de proteína e 1 grama de fibra.

Figura 1: Informação nutricional de uma porção da receita e respetiva análise com recurso ao descodificador de rótulos da Direção-Geral da Saúde.