Receita – Wrap de atum

  -  Dica   -  Receita – Wrap de atum
Escolas - Nutrição na Comunidade

Receita – Wrap de atum

Mais uma receita para levar na marmita!

Ingredientes (4 porções):

  • 4 wraps integrais
  • 1 cebola
  • 2 latas de atum em água
  • 2 ovos cozidos
  • 450g de queijo quark light
  • 2 tomates
  • Noz moscada q.b. 
  • Manjericão q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.

Preparação:

  1. Pique a cebola e os ovos cozidos;
  2. Misture com o queijo quark;
  3. Junte a noz moscada, o manjericão, a pimenta e o sal;
  4. Barre a mistura nos wraps;
  5. Corte os tomates e coloque no interior dos wraps;
  6. Monte os wraps e sirva-se.

Segue-se a informação nutricional de um wrap de atum e respetiva análise com recurso ao Descodificador de Rótulos da Direção-Geral da Saúde. Desta forma, percebemos que um wrap tem 306kcal e um teor baixo de gordura, gordura saturada e açúcar. Para além disso, ao ingerir o wrap obtemos 30 gramas de proteína e 4 gramas de fibra.

Figura 1: Informação nutricional de uma porção da receita e respetiva análise com recurso ao descodificador de rótulos da Direção-Geral da Saúde.