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Receita – “Brigadeiros” de morango
Experimente esta receita de “Brigadeiros” de morango para uma sobremesa com menor teor de açúcar e gordura, que os brigadeiros tradicionais.
Ingredientes (8 porções):
- 200g de farinha de coco
- 100g de farinha de aveia
- 200g de flocos de aveia integrais
- ½ chávena de morangos congelados
- 2 colheres de chá de azeite
- 2 colheres de sopa de açúcar de coco
- 2 colheres de sopa de coco ralado para polvilhar
Preparação:
- Triture as farinhas de coco e aveia, os flocos de aveia, os morangos e uma colher de chá de azeite até formar uma mistura homogénea;
- Junte o açúcar de coco e envolva;
- Forme pequenas bolas com a ajuda das mãos e se necessário junte a segunda colher de azeite;
- Envolva as bolas em coco ralado;
- Leve ao frigorífico cerca de 1 hora;
- Sirva bem fresco.
Segue-se a informação nutricional de uma porção de “brigadeiros” de morango e respetiva análise, com recurso ao Descodificador de Rótulos da Direção-Geral da Saúde. Desta forma, percebemos que uma porção da receita tem 252kcal e um teor médio de gordura, gordura saturada e açúcar. Para além disso, ao ingerir uma porção obtemos 11 gramas de proteína e de fibra.