Receita – “Brigadeiros” de morango

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Brigadeiros de morango

Receita – “Brigadeiros” de morango

Experimente esta receita de “Brigadeiros” de morango para uma sobremesa com menor teor de açúcar e gordura, que os brigadeiros tradicionais.

Ingredientes (8 porções):

  • 200g de farinha de coco
  • 100g de farinha de aveia
  • 200g de flocos de aveia integrais
  • ½ chávena de morangos congelados
  • 2 colheres de chá de azeite
  • 2 colheres de sopa de açúcar de coco
  • 2 colheres de sopa de coco ralado para polvilhar

Preparação:

  1. Triture as farinhas de coco e aveia, os flocos de aveia, os morangos e uma colher de chá de azeite até formar uma mistura homogénea;
  2. Junte o açúcar de coco e envolva;
  3. Forme pequenas bolas com a ajuda das mãos e se necessário junte a segunda colher de azeite;
  4. Envolva as bolas em coco ralado;
  5. Leve ao frigorífico cerca de 1 hora;
  6. Sirva bem fresco.

Segue-se a informação nutricional de uma porção de “brigadeiros” de morango e respetiva análise, com recurso ao Descodificador de Rótulos da Direção-Geral da Saúde. Desta forma, percebemos que uma porção da receita tem 252kcal e um teor médio de gordura, gordura saturada e açúcar. Para além disso, ao ingerir uma porção obtemos 11 gramas de proteína e de fibra.

Figura 1: Informação nutricional de uma porção da receita e respetiva análise com recurso ao descodificador de rótulos da Direção-Geral da Saúde.