Receita – Sopa de couve branca com feijão manteiga

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sopa de hortícolas com casca

Receita – Sopa de couve branca com feijão manteiga

E claro que não podia faltar uma receita de sopa! Como é de conhecimento geral devemos ingerir sopa de hortícolas no início de cada refeição principal.

A sopa é rica em água, vitaminas, minerais e fibra… Para além disso, é uma preparação culinária saciante, de baixo custo e de baixa densidade energética, o que significa que possui um baixo valor em energia. O seu consumo é, por isso, recomendado em todas as faixas etárias.

Ingredientes (10 porções):

  • 1 couve branca
  • 3 cenouras
  • 1 cebola
  • 2 courgettes
  • 1 frasco de feijão manteiga
  • Água q.b.
  • Alho q.b.
  • Salsa q.b.

Preparação:

  1. Lave e corte as courgettes, as cenouras e a couve branca. Mantenha a casca das courgettes e das cenouras;
  2. Descasque a cebola;
  3. Corte a couve branca em juliana;
  4. Coloque os legumes, exceto a couve num tacho com água a ferver até cobrir os legumes;
  5. Deixe cozer;
  6. Quando cozidos tempere com alho e salsa;
  7. Passe com a varinha mágica;
  8. Coloque a couve branca e deixe cozer;
  9. Entretanto passe o feijão manteiga por água;
  10. Quando a couve estiver cozida coloque o feijão e deixe ferver;
  11. Sirva com 1 colher de sopa de azeite.

Segue-se a informação nutricional de uma porção de sopa de couve branca com feijão manteiga e respetiva análise pelo Descodificador de Rótulos da Direção-Geral da Saúde. Desta forma, percebemos que uma porção da receita tem 71kcal, um teor baixo de gordura, gordura saturada e açúcar. Para além disso, ao ingerir uma porção obtemos 5 gramas de proteína e 6 gramas de fibra.

Figura 1: Informação nutricional de uma porção da receita e respetiva análise com recurso ao descodificador de rótulos da Direção-Geral da Saúde.

Fonte: Direção-Geral da Saúde