0
Receita – Húmus de beterraba com palitos de hortícolas
Fique com esta receita ideal para confecionar com as crianças ou com os idosos, em escolas ou residências séniores.
Ingredientes (6 porções):
- 4 cenouras
- 2 pepinos
- ½ beterraba cozida
- 400g de grão-de-bico cozido
- 4 colheres de sopa de azeite
- Raspas e sumo de 1 limão
- Alho q.b.
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
Preparação:
- Lave, desinfete (usamos uma solução desinfetante para hortofrutícolas) e descasque a cenoura e o pepino;
- Corte em palitos;
- Triture a beterraba e o grão-de-bico;
- Junte o azeite, o alho, a pimenta, o sal, o sumo e as raspas do limão;
- Sirva o húmus com os palitos de cenoura e pepino.
Segue-se a informação nutricional de uma porção de húmus de beterraba com palitos de hortícolas e respetiva análise, com recurso ao Descodificador de Rótulos da Direção-Geral da Saúde. Desta forma, percebemos que uma porção da receita tem 153kcal e um teor baixo de gordura, gordura saturada e açúcar. Para além disso, ao ingerir uma porção obtemos 7 gramas de proteína e 6 gramas de fibra.