Receita – Húmus de beterraba com palitos de hortícolas

  -  Dica   -  Receita – Húmus de beterraba com palitos de hortícolas
Húmus de beterraba com palitos de cenoura e pepino

Receita – Húmus de beterraba com palitos de hortícolas

Fique com esta receita ideal para confecionar com as crianças ou com os idosos, em escolas ou residências séniores.

Ingredientes (6 porções):

  • 4 cenouras
  • 2 pepinos
  • ½ beterraba cozida
  • 400g de grão-de-bico cozido
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Raspas e sumo de 1 limão 
  • Alho q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.

Preparação:

  1. Lave, desinfete (usamos uma solução desinfetante para hortofrutícolas) e descasque a cenoura e o pepino;
  2. Corte em palitos;
  3. Triture a beterraba e o grão-de-bico;
  4. Junte o azeite, o alho, a pimenta, o sal, o sumo e as raspas do limão;
  5. Sirva o húmus com os palitos de cenoura e pepino.

Segue-se a informação nutricional de uma porção de húmus de beterraba com palitos de hortícolas e respetiva análise, com recurso ao Descodificador de Rótulos da Direção-Geral da Saúde. Desta forma, percebemos que uma porção da receita tem 153kcal e um teor baixo de gordura, gordura saturada e açúcar. Para além disso, ao ingerir uma porção obtemos 7 gramas de proteína e 6 gramas de fibra.

Figura 1: Informação nutricional de uma porção da receita e respetiva análise com recurso ao descodificador de rótulos da Direção-Geral da Saúde.