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Receita – Tarteletes de aveia
Não sabe o que colocar na lancheira dos seus filhos? Aqui está uma ótima solução para as refeições intermédias… Com fruta, cereais integrais, laticínios e, sem adição de açúcar.
Ingredientes (8 porções):
- 2 bananas maduras
- 1 chávena de flocos de aveia integrais
- Iogurte grego natural magro q.b.
- Morangos q.b.
Preparação:
- Misture as bananas esmagadas e os flocos de aveia integrais;
- Pré-aqueça o forno a 150ºC;
- Molde a massa com recurso a formas para queques;
- Leve ao forno a 150ºC durante 30 minutos;
- Deixe arrefecer;
- Recheie com iogurte e decore com morangos.
Segue-se a informação nutricional de uma porção de tarteletes de aveia e respetiva análise, com recurso ao Descodificador de Rótulos da Direção-Geral da Saúde. Desta forma, percebemos que uma porção da receita tem 164kcal, um teor baixo de gordura total e de gordura saturada e um teor médio de açúcar. Para além disso, ao ingerir uma porção obtemos 5 gramas de proteína e 3 gramas de fibra.