Receita – Tarteletes de aveia

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tarteletes de aveia com iogurte e fruta

Receita – Tarteletes de aveia

Não sabe o que colocar na lancheira dos seus filhos? Aqui está uma ótima solução para as refeições intermédias… Com fruta, cereais integrais, laticínios e, sem adição de açúcar.

Ingredientes (8 porções):

  • 2 bananas maduras
  • 1 chávena de flocos de aveia integrais
  • Iogurte grego natural magro q.b.
  • Morangos q.b.

Preparação:

  1. Misture as bananas esmagadas e os flocos de aveia integrais;
  2. Pré-aqueça o forno a 150ºC;
  3. Molde a massa com recurso a formas para queques;
  4. Leve ao forno a 150ºC durante 30 minutos;
  5. Deixe arrefecer;
  6. Recheie com iogurte e decore com morangos.

Segue-se a informação nutricional de uma porção de tarteletes de aveia e respetiva análise, com recurso ao Descodificador de Rótulos da Direção-Geral da Saúde. Desta forma, percebemos que uma porção da receita tem 164kcal, um teor baixo de gordura total e de gordura saturada e um teor médio de açúcar. Para além disso, ao ingerir uma porção obtemos 5 gramas de proteína e 3 gramas de fibra.

Figura 1: Informação nutricional de uma porção da receita e respetiva análise com recurso ao descodificador de rótulos da Direção-Geral da Saúde.