Receita – Quiche de legumes com base de pão

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quiche de legumes com base de pão

Receita – Quiche de legumes com base de pão

Esta receita é uma alternativa mais saudável à quiche com base de massa folhada ou massa quebrada.

Ingredientes (8 porções):

  • 220ml água
  • 1 colheres de chá de fermento
  • 400g farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 ovos
  • 200g de pimentos congelados
  • 200g de tomate cherry
  • 2 cenouras
  • Orégãos q.b.
  • Salsa q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Alho q.b.

Preparação:

Base:

  1. Misture a água, o fermento, a farinha, o azeite e o sal até obter uma mistura homogénea;
  2. Amasse e forme uma bola;
  3. Coloque a massa num local ameno até dobrar de volume;
  4. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
  5. Revista uma forma com base amovível com papel vegetal;
  6. Estenda a massa, com a ajuda do rolo de cozinha;
  7. Coloque a massa na forma e molde, cortando o excesso com a ajuda do rolo;
  8. Com um garfo pique a massa;
  9. Leve ao forno durante cerca de 10 minutos.

Recheio:

  1. Lave o tomate e as cenouras;
  2. Parta os tomates a meio e as cenouras em rodelas bem finas;
  3. Misture os ovos, os hortícolas e as ervas aromáticas;
  4. Coloque a mistura na massa pré-cozida;
  5. Leve ao forno por mais 20 minutos e sirva quente ou frio.

Nota: Se sobrar massa pode aproveitar para fazer outra quiche.

A receita da base foi adaptada de uma receita do Cookidoo da Bimby.

Segue-se a informação nutricional de uma porção de quiche de legumes com base de pão e respetiva análise com recurso ao Descodificador de Rótulos da Direção-Geral da Saúde. Desta forma, percebemos que uma fatia de quiche tem 268kcal, um teor médio de gordura e baixo de gordura saturada e açúcar. Para além disso, ao ingerir uma porção obtemos 9 gramas de proteína e 3 gramas de fibra.

Figura 1: Informação nutricional de uma porção da receita e respetiva análise com recurso ao descodificador de rótulos da Direção-Geral da Saúde.