Receita – Panquecas integrais de maçã (sem ovo)
Fique com esta receita de panquecas integrais de maçã, sem ovo nem açúcar e com apenas 52kcal cada… Uma alternativa ideal para crianças e adultos com alergia alimentar ao ovo. É ainda uma ótima opção para levar para a praia! Recomendamos ainda para aqueles que têm alergia alimentar ao ovo a receita de panquecas de aveia e banana sem ovo que pode consultar na nossa página! Esperamos as vossas fotografias da confeção desta receita na nossa página do Facebook!
Ingredientes (16 porções):
- 8 colheres de sopa de farinha de trigo integral
- 1 maçã sem casca de tamanho médio
- 1 banana de tamanho grande
- 4 colheres de chá de canela em pó
- 200ml de leite magro
- 2 colheres de sobremesa de azeite
Preparação:
- Esmague a banana;
- Junte o leite, a maçã ralada, a canela e a farinha até obter uma mistura homogênea;
- Unte uma frigideira anti-aderente com o azeite;
- Coloque 1 colher de sopa da mistura numa frigideira anti-aderente, em lume brando;
- Quando formar bolhas, vire a panqueca;
- Deixe cozinhar, retire a panqueca e sirva.
Por último, segue-se a informação nutricional de uma panqueca integral de maçã e respetiva análise, com recurso ao Descodificador de Rótulos da Direção-Geral da Saúde. Desta forma, conclui-se que uma panqueca tem 52kcal, um teor baixo de gordura total e gordura saturada e um teor médio de açúcar. Além disso, ao ingerir uma panqueca obtemos 1 grama de proteína e de fibra.
