0
Receita – Bolo de banana com casca
Porque o desperdício alimentar é algo com que nos devemos preocupar cada vez mais e, pelo facto de ser possível integrar nas nossas receitas ingredientes que provavelmente iriam para o lixo. Partilhamos convosco esta receita de bolo de banana com casca.
Ingredientes (10 porções):
- 2 chávenas de farinha de aveia integral
- 4 bananas pequenas com casca
- 3 ovos
- 1 colher de chá de fermento
- 3 colheres de sopa de azeite
- Canela q.b.
- Amêndoas sem pele para decorar
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180°;
- Misture todos os ingredientes, exceto as amêndoas, até obter uma massa homogênea;
- Coloque a mistura numa forma revestida com papel vegetal;
- Decore com as amêndoas;
- Leve ao forno durante cerca de 30 a 45 minutos;
- Deixe arrefecer e sirva.
Segue-se a informação nutricional de uma porção de bolo de banana com casca e respetiva análise, com recurso ao Descodificador de Rótulos da Direção-Geral da Saúde. Desta forma, percebemos que uma porção da receita tem 273kcal, um teor médio de gordura total e açúcar e um teor baixo de gordura saturada. Para além disso, ao ingerir uma porção obtemos 10 gramas de proteína e 5 gramas de fibra.
