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Receita – Pão recheado de legumes
Experimentem esta receita em casa… Ideal para o almoço, lanche e jantar! É delicioso… Até os que não gostam muito de hortícolas adoram este pão recheado…
Ingredientes (10 porções):
- 300g de farinha
- 200g de farinha integral
- 4 colheres de chá de fermento
- 300ml de leite magro morno
- 2 colheres de sopa de creme vegetal para barrar magro
- 2 alho francês
- 4 cenouras pequenas
- 140g de milho
- 180g de cogumelos
- 250g de queijo flamengo magro ralado
- 1 gema
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de chá de sal
- Sementes de sésamo q.b.
- Alho q.b.
- Orégãos q.b.
- Manjericão q.b.
Preparação:
- Envolva o leite, o creme vegetal e o fermento;
- Junte à mistura anterior as farinhas, uma colher de chá de sal e outra de tomilho;
- Amasse bem a massa até formar uma bola;
- Deixe levedar a massa por uma hora em local ameno;
- Salteie os legumes numa frigideira anti-aderente, adicionando as ervas aromáticas e o sal;
- Depois de salteados adicione o queijo ralado aos legumes;
- Com a ajuda do rolo forme um retângulo com a massa do pão;
- Disponha a mistura em linha na massa de pão e enrole;
- Pincele com a gema batida e polvilhe com as sementes;
- Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 35 minutos.
Segue-se a informação nutricional de uma fatia de pão recheado de legumes e respetiva análise, com recurso ao Descodificador de Rótulos da Direção-Geral da Saúde. Desta forma, percebemos que uma fatia tem 318kcal, um teor baixo de gordura saturada e açúcar e um teor médio de gordura total. Para além disso, ao ingerir uma porção obtemos 15 gramas de proteína e 5 gramas de fibra.
