Receita – Tostas mediterrânicas

  -  Dica   -  Receita – Tostas mediterrânicas

Receita – Tostas mediterrânicas

Sugerimos para o lanche esta receita, que nos remete para os princípios da Dieta Mediterrânica: com a utilização de azeite, produtos vegetais e do consumo moderado de laticínios.

Ingredientes (8 porções):

  • 500g de pão rústico fatiado
  • 250g de tomate cherry 
  • 150g de queijo mozarella light ralado
  • 8 colheres de sopa de azeite
  • Folhas de manjericão q.b.

Preparação:

  1. Lave o tomate e as folhas de manjericão;
  2. Corte os tomates a meio;
  3. Barre um dos lados das fatias de pão com 1 colher de sopa de azeite, com a ajuda de um pincel;
  4. Coloque o tomate e o manjericão nas fatias de pão e complete com o queijo;
  5. Leve ao forno cerca de 5 minutos num tabuleiro forrado a papel vegetal;
  6. Sirva imediatamente.

Segue-se a informação nutricional de uma tosta mediterrânica e respetiva análise, com recurso ao Descodificador de Rótulos da Direção-Geral da Saúde. Desta forma, percebemos que uma porção da receita tem 242kcal e um teor médio de gordura e gordura saturada e um teor baixo de açúcar. Para além disso, ao ingerir uma porção obtemos 10 gramas de proteína e 3 gramas de fibra.

Figura 1: Informação nutricional de uma porção da receita e respetiva análise com recurso ao descodificador de rótulos da Direção-Geral da Saúde.