Receita – Pão recheado de legumes

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Pão recheado de legumes

Receita – Pão recheado de legumes

Experimentem esta receita em casa… Ideal para o almoço, lanche e jantar! É delicioso… Até os que não gostam muito de hortícolas adoram este pão recheado…

Ingredientes (10 porções):

  • 300g de farinha
  • 200g de farinha integral
  • 4 colheres de chá de fermento
  • 300ml de leite magro morno
  • 2 colheres de sopa de creme vegetal para barrar magro
  • 2 alho francês 
  • 4 cenouras pequenas
  • 140g de milho
  • 180g de cogumelos
  • 250g de queijo flamengo magro ralado
  • 1 gema
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de chá de sal
  • Sementes de sésamo q.b.
  • Alho q.b.
  • Orégãos q.b.
  • Manjericão q.b.

Preparação:

  1. Envolva o leite, o creme vegetal e o fermento;
  2. Junte à mistura anterior as farinhas, uma colher de chá de sal e outra de tomilho;
  3. Amasse bem a massa até formar uma bola;
  4. Deixe levedar a massa por uma hora em local ameno;
  5. Salteie os legumes numa frigideira anti-aderente, adicionando as ervas aromáticas e o sal;
  6. Depois de salteados adicione o queijo ralado aos legumes;
  7. Com a ajuda do rolo forme um retângulo com a massa do pão;
  8. Disponha a mistura em linha na massa de pão e enrole;
  9. Pincele com a gema batida e polvilhe com as sementes;
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 35 minutos.

Segue-se a informação nutricional de uma fatia de pão recheado de legumes e respetiva análise, com recurso ao Descodificador de Rótulos da Direção-Geral da Saúde. Desta forma, percebemos que uma fatia tem 318kcal, um teor baixo de gordura saturada e açúcar e um teor médio de gordura total. Para além disso, ao ingerir uma porção obtemos 15 gramas de proteína e 5 gramas de fibra.

Figura 1: Informação nutricional de uma porção da receita e respetiva análise com recurso ao descodificador de rótulos da Direção-Geral da Saúde.