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                Receita – Tostas mediterrânicas
Sugerimos para o lanche esta receita, que nos remete para os princípios da Dieta Mediterrânica: com a utilização de azeite, produtos vegetais e do consumo moderado de laticínios.
Ingredientes (8 porções):
- 500g de pão rústico fatiado
 - 250g de tomate cherry
 - 150g de queijo mozarella light ralado
 - 8 colheres de sopa de azeite
 - Folhas de manjericão q.b.
 
Preparação:
- Lave o tomate e as folhas de manjericão;
 - Corte os tomates a meio;
 - Barre um dos lados das fatias de pão com 1 colher de sopa de azeite, com a ajuda de um pincel;
 - Coloque o tomate e o manjericão nas fatias de pão e complete com o queijo;
 - Leve ao forno cerca de 5 minutos num tabuleiro forrado a papel vegetal;
 - Sirva imediatamente.
 
Segue-se a informação nutricional de uma tosta mediterrânica e respetiva análise, com recurso ao Descodificador de Rótulos da Direção-Geral da Saúde. Desta forma, percebemos que uma porção da receita tem 242kcal e um teor médio de gordura e gordura saturada e um teor baixo de açúcar. Para além disso, ao ingerir uma porção obtemos 10 gramas de proteína e 3 gramas de fibra.

			
		