0
Receita – Quiche de legumes com base de pão
Esta receita é uma alternativa mais saudável à quiche com base de massa folhada ou massa quebrada.
Ingredientes (8 porções):
- 220ml água
- 1 colheres de chá de fermento
- 400g farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 4 ovos
- 200g de pimentos congelados
- 200g de tomate cherry
- 2 cenouras
- Orégãos q.b.
- Salsa q.b.
- Pimenta q.b.
- Alho q.b.
Preparação:
Base:
- Misture a água, o fermento, a farinha, o azeite e o sal até obter uma mistura homogénea;
- Amasse e forme uma bola;
- Coloque a massa num local ameno até dobrar de volume;
- Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Revista uma forma com base amovível com papel vegetal;
- Estenda a massa, com a ajuda do rolo de cozinha;
- Coloque a massa na forma e molde, cortando o excesso com a ajuda do rolo;
- Com um garfo pique a massa;
- Leve ao forno durante cerca de 10 minutos.
Recheio:
- Lave o tomate e as cenouras;
- Parta os tomates a meio e as cenouras em rodelas bem finas;
- Misture os ovos, os hortícolas e as ervas aromáticas;
- Coloque a mistura na massa pré-cozida;
- Leve ao forno por mais 20 minutos e sirva quente ou frio.
Nota: Se sobrar massa pode aproveitar para fazer outra quiche.
A receita da base foi adaptada de uma receita do Cookidoo da Bimby.
Segue-se a informação nutricional de uma porção de quiche de legumes com base de pão e respetiva análise com recurso ao Descodificador de Rótulos da Direção-Geral da Saúde. Desta forma, percebemos que uma fatia de quiche tem 268kcal, um teor médio de gordura e baixo de gordura saturada e açúcar. Para além disso, ao ingerir uma porção obtemos 9 gramas de proteína e 3 gramas de fibra.