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Receita – Pizza bolonhesa de espelta
Fique com esta ótima receita para utilizar sobras de preparado de bolonhesa de carne e, assim combater o desperdício alimentar!
Ingredientes (10 porções):
- 215g de farinha de trigo
- 215g de farinha de espelta (utilizamos da marca Nacional®)
- 10g de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 250ml de água
- 15g de azeite
- 7 cogumelos frescos
- 200g de polpa de tomate (utilizamos da marca Guloso®)
- 200g de queijo magro ralado
- 200g de preparado de carne bolonhesa
- Manjericão q.b.
- Orégãos q.b.
Preparação (massa de pizza) – Receita adaptada do Cookidoo® da Bimby®:
- Misture a água, o açúcar e o fermento;
- Adicione as farinhas, o azeite e o sal e amasse até formar uma bola;
- Coloque a bola num recipiente e cubra com película aderente e deixe levedar uma hora.
Preparação (montagem da pizza):
- Pré- aqueça o forno a 180ºC;
- Com a ajuda de um rolo de cozinha estenda a massa;
- Disponha a polpa de tomate por cima da massa estendida e espalhe com a ajuda de uma colher;
- Coloque os cogumelos e o preparado de carne bolonhesa;
- Polvilhe com o queijo ralado, manjericão e orégãos;
- Leve ao forno até dourar;
- Divida em fatias e sirva.
Segue-se a informação nutricional de uma fatia de pizza bolonhesa de espelta e respetiva análise, com recurso ao Descodificador de Rótulos da Direção-Geral da Saúde. Desta forma, percebemos que uma fatia tem apenas 286kcal, um teor médio de gordura total e um teor baixo de gordura saturada e açúcar. Para além disso, ao ingerir uma porção obtemos 16 gramas de proteína e 3 gramas de fibra.
