Receita – Pizza bolonhesa de espelta

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Pizza de bolonhesa de espelta

Receita – Pizza bolonhesa de espelta

Fique com esta ótima receita para utilizar sobras de preparado de bolonhesa de carne e, assim combater o desperdício alimentar!

Ingredientes (10 porções):

  • 215g de farinha de trigo
  • 215g de farinha de espelta (utilizamos da marca Nacional®)
  • 10g de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 250ml de água
  • 15g de azeite
  • 7 cogumelos frescos
  • 200g de polpa de tomate (utilizamos da marca Guloso®)
  • 200g de queijo magro ralado
  • 200g de preparado de carne bolonhesa
  • Manjericão q.b.
  • Orégãos q.b.

Preparação (massa de pizza) – Receita adaptada do Cookidoo® da Bimby®:

  1. Misture a água, o açúcar e o fermento;
  2. Adicione as farinhas, o azeite e o sal e amasse até formar uma bola;
  3. Coloque a bola num recipiente e cubra com película aderente e deixe levedar uma hora.

Preparação (montagem da pizza):

  1. Pré- aqueça o forno a 180ºC;
  2. Com a ajuda de um rolo de cozinha estenda a massa;
  3. Disponha a polpa de tomate por cima da massa estendida e espalhe com a ajuda de uma colher;
  4. Coloque os cogumelos e o preparado de carne bolonhesa;
  5. Polvilhe com o queijo ralado, manjericão e orégãos;
  6. Leve ao forno até dourar;
  7. Divida em fatias e sirva.

Segue-se a informação nutricional de uma fatia de pizza bolonhesa de espelta e respetiva análise, com recurso ao Descodificador de Rótulos da Direção-Geral da Saúde. Desta forma, percebemos que uma fatia tem apenas 286kcal, um teor médio de gordura total e um teor baixo de gordura saturada e açúcar. Para além disso, ao ingerir uma porção obtemos 16 gramas de proteína e 3 gramas de fibra.

Figura 1: Informação nutricional de uma porção da receita e respetiva análise com recurso ao descodificador de rótulos da Direção-Geral da Saúde.