Receita – Queques de aveia, banana e maçã

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Queques de aveia, banana e maçã

Receita – Queques de aveia, banana e maçã

Não sabe o que levar para a praia ou para um piquenique no campo? Aqui temos o snack ideal: sem açúcar adicionado, sem necessidade de refrigeração, prático e de confeção rápida e fácil!

Ingredientes (13 porções):

  • 200g de farinha de aveia
  • 100g de farinha de trigo integral
  • 400ml de leite magro
  • 200g de puré de maçã sem adição de açúcar
  • 3 bananas
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 2 colheres de chá de fermento em pó

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C;
  2. Esmague 2 bananas até ficar em puré;
  3. Misture todos os ingredientes, exceto 1 banana, com a ajuda do liquidificador até obter uma massa homogênea;
  4. Coloque a mistura em formas de silicone para queques;
  5. Decore com rodelas de banana;
  6. Leve ao forno até dourar e faça o teste do palito;
  7. Deixe arrefecer e sirva.

Segue-se a informação nutricional de um queque de aveia, banana e maçã e respetiva análise, com recurso ao Descodificador de Rótulos da Direção-Geral da Saúde. Desta forma, percebemos que um queque tem 117kcal, um teor baixo de gordura total e gordura saturada e um teor médio de açúcar. Para além disso, ao ingerir uma porção obtemos 4 gramas de proteína e 3 gramas de fibra.

Figura 1: Informação nutricional de uma porção da receita e respetiva análise com recurso ao descodificador de rótulos da Direção-Geral da Saúde.