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Receita – Queques de aveia, banana e maçã
Não sabe o que levar para a praia ou para um piquenique no campo? Aqui temos o snack ideal: sem açúcar adicionado, sem necessidade de refrigeração, prático e de confeção rápida e fácil!
Ingredientes (13 porções):
- 200g de farinha de aveia
- 100g de farinha de trigo integral
- 400ml de leite magro
- 200g de puré de maçã sem adição de açúcar
- 3 bananas
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 2 colheres de chá de fermento em pó
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180°C;
- Esmague 2 bananas até ficar em puré;
- Misture todos os ingredientes, exceto 1 banana, com a ajuda do liquidificador até obter uma massa homogênea;
- Coloque a mistura em formas de silicone para queques;
- Decore com rodelas de banana;
- Leve ao forno até dourar e faça o teste do palito;
- Deixe arrefecer e sirva.
Segue-se a informação nutricional de um queque de aveia, banana e maçã e respetiva análise, com recurso ao Descodificador de Rótulos da Direção-Geral da Saúde. Desta forma, percebemos que um queque tem 117kcal, um teor baixo de gordura total e gordura saturada e um teor médio de açúcar. Para além disso, ao ingerir uma porção obtemos 4 gramas de proteína e 3 gramas de fibra.